忍者ブログ
好きな物を作って、 穏やかに時間を過ごして、 そんな毎日のブログです。
2024.11.28 Thu 06:39:28
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011.07.11 Mon 17:59:20
こぼれ種から発芽した紫蘇、
一面に広がってしまいました。 

これでも間引きながら
使用しているんですが・・・。


知り合いの方にお分けしたりもしているのだけど
相変わらずジャングル状態。

お昼のお蕎麦に添えたり
ハンバーグに入れたり・・・。

紫蘇入りハンバーグ、
おしょうゆで食べると美味しいですよ~。

今日は鶏肉を焼く予定。
紫蘇の挿み焼きにしようかな。
紫蘇はビタミン豊富だから
体に良さそうだし。

紫蘇はそのままでの保存が出来ないので
なるべく穂が付くまでに使い切りたい!
そろそろジュースでも作ろうかな。
PR
NAME
TITLE
MAIL
HOME
PASS
TRACKBACK URL -
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

リンク

カテゴリー

最新コメント
[03/18 チョロ]
[03/08 お月様夫人]
[03/06 チョロ]
[03/05 お月様夫人]
[03/05 チョロ]

最新記事

最新トラックバック

プロフィール
HN:
お月様夫人
HP:
性別:
女性
職業:
いろいろ
趣味:
クラフト
自己紹介:
私の手作りクラフト集(HP)-    Handmade by Mari

ブログ内検索

アーカイブ

バーコード

忍者ブログ | [PR]
| BLOG DESIGNED TABLE ENOCH | △TOP