好きな物を作って、
穏やかに時間を過ごして、
そんな毎日のブログです。
お料理TB()CM(0) |
グロッサリーストアでワカサギを買ってきました。
アジアのお店でも手に入るのですが
アメリカのお店で買った方が身も大きいし、
タイやベトナムからアメリカに入ってくるより
カナダ産の方が近くて新鮮な気がします。
本当に大きくて、ワカサギというより
シシャモという感じです。
親切な事に、頭とハラワタが既に処理済で
解凍して直ぐにお料理に使えて簡単!
今日はさっぱりが食べたくて南蛮漬けをこしらえました。
ちょっと野菜を大きめに切ったのですが
お酢で浸かり始めると
しんなりと良い感じになりました。
身もしっかりしてて美味しかったです。
ワカサギのパッケージに
調理方法として
塩とオリーブオイルをふって
オーブンで焼き、
レモンを絞ると書いてありました。
次回はこの方法で試そうかな。
アジアのお店でも手に入るのですが
アメリカのお店で買った方が身も大きいし、
タイやベトナムからアメリカに入ってくるより
カナダ産の方が近くて新鮮な気がします。
本当に大きくて、ワカサギというより
シシャモという感じです。
親切な事に、頭とハラワタが既に処理済で
解凍して直ぐにお料理に使えて簡単!
今日はさっぱりが食べたくて南蛮漬けをこしらえました。
ちょっと野菜を大きめに切ったのですが
お酢で浸かり始めると
しんなりと良い感じになりました。
身もしっかりしてて美味しかったです。
ワカサギのパッケージに
調理方法として
塩とオリーブオイルをふって
オーブンで焼き、
レモンを絞ると書いてありました。
次回はこの方法で試そうかな。
カレンダー |
リンク |
カテゴリー |
最新コメント |
最新記事 |
最新トラックバック |
プロフィール |
ブログ内検索 |
|
アーカイブ |
バーコード |
|